***
Все будет после,
после боя,
а пока
на бруствер
под свинец
шагнула рота,
и сорванные с неба облака
смешались
с перегаром
артналета.
Моя душа
так к господу близка,
мне б умереть,
как можно,
подостойней,
но бьется
синей
жилкой
у виска
одно желанье:
-Выжить в этой бойне.
Перед броском –
«наркомовских» сто грамм:
-Примкнуть штыки!!!
И…
Красная ракета
разрезала хвостом напополам
всю жизнь мою
меж тем
и этим светом.
Мне не до «завтра»
и не до «вчера»-
грохочет бой
одной высокой нотой.
Я глотку рву…
И хриплое «УРА!»
с предсмертным «МАМА»
мечется над ротой.
Мы месть и боль
на лезвиях штыков
в тела вонзаем,
В нас штыки вонзают,,,
И слезы
чистых
русских
родников
в глазах упавших
тихо
застывают.
Пусть тот,
кто этот
бой переживет,
пройдет под этим
огненным венцом,
за нас долюбит,
песни допоет и…
в старости
предстанет
пред
ТВОРЦОМ.
А мы, взлетев,
над синью облаков,
над высотой,
которую отбили,
походным маршем,
в глубину веков
уйдем повзводно
…………………….
Как мы мало жили…
25.04.2010 г.
г. Томск
Свидетельство о публикации №110102103019
Я глотку рву…
И хриплое «УРА!»
с предсмертным «МАМА»
мечется над ротой.
Сергей Сорокас 21.12.2010 16:09 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 12.04.2013 06:21 Заявить о нарушении