В октябре

Октябрь-величество вид из окна клеймит:
Пейзаж расчерчен весь большими каплями.
Вода разбрызгалась,
Земля питается.
Листва рассыпалась,
Листва-красавица.
Залита золотом, прикрыта пурпуром,
Бодрится, слабая, морозом утренним.
А дождик капает, а лица хмурятся.
И стала озером родная улица.
А в этом озере – водичка чистая,
Смотри: вот  - зонтик наш, а вот  - и мы стоим!
Смотри: твоя рука, она в моей лежит.
Когда есть рядом друг, бесценна наша жизнь.
Ведь  дождь пройдет сейчас, а мы  - останемся.
И будем жить – вовсю, на чувствах гаммы всей.


Рецензии