Что есть любовь?

Что есть любовь? Разлуки, да и встречи,
И нескончаемая нежность на устах.
Твоей любимой - это душу лечит,
А боль? То чувство лишь калечит...
Даруя нам извечный страх,
Пред тайным отражением в очах!

Что есть любовь? То первый крик ребёнка,
И радость красоты в величии мгновенья.
И то, как обнимал в ночи девчонку,
Был в церкви, целовал иконку...
Всё это есть любовь и вдохновенье,
Дарующие чистоту и наслажденье!

Что есть любовь? Скажите прямо мне,
Коль в этом есть порыв и неизбежность.
То чувство, что несёт нас ввысь на дне,
Или когда душа в грешном огне...
Есть ли тогда восторженность и нежность,
Правдивы при любви кто - праведность, иль грешность?


Рецензии