Из прошлого

Ты когда нибудь видел Любовь?
Она похожа на крылышки стрекозы - легкая и сверкающая.
Потом крылья становятся сильней и огромнее,
Как крылья птицы, ввысь ее поднимающие.
А вот они тянутся по грязи,
Постепенно в нее превращаясь.
Крылья мешают тебе идти, потому что о полете напоминают.

Ты когда нибудь видел Веру?
Она похожа на высокое весеннее небо,
Теплое и нежное утреннее солнце,
На белые нетронутые сугробы снега.
Но со временем  становится слепой и злобной старухой,
Проклинающей все, что ей не понятно.
Никогда ей не подняться к снежным вершинам обратно.

Ты когда нибудь видел Надежду?
Она похожа на мамины руки,
На глоток прохладной воды в жару
Она укрепляет тебе крылья
И утешает твою ослабевшую веру,
Но вот ты видишь ее на могиле
Там покоются Вера и Любовь, и ей суждено умереть в бессилье.


Рецензии
Мрачновато и весьма драматично, даже начинает казаться, что такой настрой наиболее близок Вам по духу.
А что, счастливый поэт - жалок и смешон, да и о чём, и зачем ему писать?!))))
Стихотворение понравилось!

Лёха Хулихан   22.10.2010 23:25     Заявить о нарушении
Не стоит делать выводы по этому стиху))) Он не случайно так называется - это прошлое. И потом я не поэт, я дневник пишу)))А уж у кого по какому случаю стихи пишутся - дело вдохновения))))

Барабулька   22.10.2010 23:30   Заявить о нарушении