Душа рыдала в путах наслажденья...

«Любовь – это непреодолимое желание быть непреодолимо желаемым».
Роберт Фрост.


Я не любовью – страстью был разбужен,
Лишь тень от красоты меня ждала,
А путь грехами и страданьями завьюжен,
Судьба дорогой не туда меня вела,
И пропасть впереди пути ждала,
Но мне твой образ для спасенья нужен,
Грехами я в падениях контужен!

Пал в грешность, не боясь опустошенья,
Нет, не любовь была, а только тела страсть,
Душа рыдала в путах наслажденья,
Постиг с лихвой тьмы убивающую власть,
Как неминуемую жизни грешной часть,
Какое уж тут жизни вдохновенье,
Когда ломает душу грех паденья!


Рецензии