Опять страдаю...
От бессердечья твоего и равнодушья.
Пойми, мой милый, мне терпеть такое - слишком,
Ты, вновь играешься со мной, как кошка с мышкой.
С открытым сердцем я к тебе и без опаски,
А ты, как лицедей, меняешь только маски.
Нет больше сил моих - терпеть твоё двуличие,
Опять ты в этой маске безразличия;
Поговорим же по душам, как было ранее,
Ты вспомни юность, наше первое свидание,
И вспомни, что быть верными до гроба,
Друг другу искренне мы клятву дали оба.
А жизнь в нужде, что начиналась с чемоданчика?..
Рождение детей, (тебе хотелось мальчика),
Бог дочек нам послал, Ему виднее всё же,
Ты ж детям имена искал: Матвей, Серёжа…
Но ты и дочек до беспамятства любил,
Общеньем с ними очень дорожил,
Да и они с тобой, как птички щебетали,
И выходных твоих нетерпеливо ожидали…
Повырастали, разлетелись дети, внуки…
Кто знал, что в старости придут такие муки?
Что главным в твоей жизни станет зелье,
И что ни день, то новое похмелье.
Ты наши пенсии с дружками пропиваешь…
Скажи, что дальше ты от жизни ожидаешь?
Теперь, мне кажется, поймут и наши дети,
Что сам не хочешь ты порвать лукавства сети.
Уже оставил бы меня в покое, что ли,
Нет больше сил - терпеть мне столько боли.
Жизнь пролетела… Короток наш век!
Уходишь? Уходи, как человек.
И, расставаясь, сохрани приличие,
Сними ты эту маску безразличия…
А у меня останется подружка
Одна лишь – мокрая от слёз подушка…
Нежданно тёмной полосой пришло ненастье,
Занозой в сердце лишь остался призрак счастья…
Зря, видно, мудростью виски нам запорОшило,
Коль не смогли мы уберечь хорошее…
Свидетельство о публикации №110102102885
Лидия Степанова -1 05.12.2010 14:39 Заявить о нарушении