Зал ожидания

Мне всё труднее верить,
Что жизнь и счастье - цело.
И всё больнее видеть,
Тебя и твоё тело.

Я в зале ожиданья,
Меж двух дверей палат,
В одной - моё желанье,
Тебя и дальше ждать.

Оно как в псих - больнице,
Кричит и рвётся прочь,
Но в мягких стен границе
Лишь пустота и ночь.

Я слышу его крики,
Как плачет и зовёт
Врачей пустые лики -
Никто не отопрёт.

В другой палате - тихо.
Там при смерти она.
Врачи ей колят лихо,
Плацебо в никуда.

Там мрёт моя надежда,
А я меж двух дверей.
На мне её одежда,
Но нет от них ключей.

И что больней, не знаю,
Молчанье или плачь.
Я б превратилась в стаю -
От того зала прочь.

Но мне сидеть на месте,
И ждать пока умрут:
Надежда, что мы вместе,
Желанье - быть не тут.


Рецензии