Жизнь плывущая...

Пр.
Конец апреля...
А у руля всё так же я...
Жизнь плывущая...
Куда же деться
С тонущего корабля?
Уровень моря
Уже ушёл за края...
А я всё измеряю взглядом
Эти расстояния...


1.
Стабильно строчками стираю
С тем своих отчаянье...
Лучше так, открыто кратко,
Чем минутами молчанье...

Минувшее в этом ряду,
И, что там, впереди...
Держится в памяти,
Теряя нити творчества...
...Тем не менее этим
Умножая одиночество...

Вот эти рифмы так кристально,
Не для интереса,
Легки и, тая, улетают,
Не имея веса...

В процессе всё вопросов больше,
Лишняя прогрессия...
Но вот снова в стресс
Превращается депрессия...

В этом прогрессе я,
И мысль, словно молния...
И стресс кончается,
Пока качает песня...
И просто так всё...
И уже стало интересней...

...Улыбка в свете глаз её
И настроение цветами разными...
И мысли образней...
И мир прекраснее...


Пр.
Начало мая,
А у руля всё так же я...
Жизнь плывущая...
Куда же деться
С тонущего корабля?
Уровень моря
Ограничился краями...
А я всё измеряю взглядом
Эти расстояния...


Рецензии