Время лечит

   ***
Чудо, чудо, шептали вокруг,
Исцелён, от рожденья незрячий,
Безнадёжно ногами больной
С костылями расстался – ходячий! 
Не желая смущать людей
Объяснением формулы Истины,
Просто, молча стоял чародей,
Пред толпою, порою искренность,
Это было известно ему,
Не добром обернётся, но болью
Для того и сознанью тому,
Кто не знает, что лишь Любовью
Исцелить и исправить всё
Нам возможно в подлунном мире,
Но в словах слышит каждый своё
И по Вере взрастают крылья,
Чтоб узреть с высоты небес
Все проблемы земные и хлопоты,
Ощутить, что Незримое есть
И, прозрев, прошагать над пропастью
По мостам, что проложит Дух
Мощью Знаний и Верностью Вечному,
Надо взор свой напрячь и слух,
То, что ранее незамеченным
Ускользало за маской дней,
Ныне станет Сознанию зримым,
Словно Пламень возжжённых Огней,
Мощный, чистый, неугасимый
Озарит неоглядную даль
Беспредельной, прекрасной Вечности,
Радость сменит былую печаль,
Мы выходим Судьбе навстречу,
Чтобы стать властелином её,
Надо с прошлым своим сразиться,
Если в Знаний Доспех облачён,
Будет битва недолго длиться
И победа означит Путь,
Одолевшие станут сильны,
Вечной Жизни усвоив Суть:
Мы – причина всему, лишь мы!
Разве скажешь всё это толпе,
Гул которой давил на плечи,
Постоял, помолчал чародей,
Время, тихо промолвил, лечит!
   ***


Рецензии