Любовь - не прогулка

Любовь — не легкая прогулка,
А труд тяжелый и святой.
Прошелестеть по жизни гулко,
И птицами  пропеть весной.

Любовь — далекое воспоминанье,
И страстный, юношеский пыл,
И робкое в любви признанье,
То первое свиданье не забыл.

Любовь — заслуженное  наказание,
И боль, страдание в душе.
Вражда и глупость расставания,
Разводов вечное клише.

Любовь — привычка и общение,
К характеру другому доброта.
Неодолимое стремление,
И слабость женская, и красота.

Любовь — безумие тирана,
И утонченная придуманная месть.
Как в тяжком забытьи дурмана,
Безмолвная поруганная честь.

Любовь — и грех, и воскрешение,
И страх, и мужество - измены пережить.
И не бросать любимого в забвении,
Достойных чувств не сокрушить!


Рецензии