12. 03. 10 - Мы с тобой, как два корабля...

            1
Мы с тобой, как два корабля,
Разошедшиеся средь морей.
Ждёт тебя иная земля,
Молит где-то: "Плыви скорей!

Я тебя давно уже жду,
Кладов грудами взор маня.
Обойдя любую беду,
Ты, я верю, найдёшь меня!"
            2
Твой корабль бежит по волнам,
Флаг надежды по ветру бьёт.
К разным землям маршруты нам
Проложил Господь. В небосвод

Рвётся сердце. А тело – вниз –
Победить мирскому черёд.
Но обоим – один девиз:
Вверх ли, вниз ли – просто вперёд!
            3
Прочь из сети житейских уз
Мы с тобою ищем пути.
За ошибок тяжёлый груз,
Если можешь, меня прости,

За глухую печаль мою,
За безвременно общий путь.
Там, в далёком райском краю,
Если хочешь, меня забудь.
            4
Грусть моя бежит по пятам –
Что ей ветры и что моря!
Сердце хочет остаться там,
Где любило оно не зря,

Где на счастье открыта бронь
Пусть не здесь, но Где-то для нас,
Где горел священный огонь
Самых лучших на свете глаз…
            5
Мы с тобой считаем всерьёз:
След в песке безнадёжно стёрт.
Только брызги солёных слёз
Бьются в твёрдый бездушный борт.

Только где-то земная ось
Колет звёздный небесный свод,
Только спит под покровом вод
Клад желанья, что не сбылось…



Буслова Светлана,
12.03.2010 г.


Рецензии