Шут

Душа игриста, как словцо,
словно шампанское на столе
вечернем у стилиста. 
Шут гранки правит на душе,
краснеет от бумаги чистой...
 
Тогда он с уткой, с плясом,
под ду-ду пройдётся клоуном
по царскому ковру!
И неспроста подтрунивает шут,
подсаживая утку!
И в воздух смело брякнет
он на красной шапке
серебристым бубенцом,
рождая чутко шум,
играя с нами в прятки.


Рецензии