Первый снег
Плавно падает с небес.
Я иду своей тропою
И меня встречает лес.
На листочках пеной белой,
Задержался первый снег.
Он сегодня гордый, смелый.
Пробный делает забег.
Лапы сосен закудрявил,
Ёлкам кинул сарафан,
Клёны ёжится заставил,
У рябин поправил стан.
И калина заалела,
Как -то ново и свежо
И вокруг всё посвежело,
И на сердце хорошо.
А снежинки всё порхают.
Кружева свои плетут
И на танец приглашают,
К новым радостям зовут.
Свидетельство о публикации №110102102457