Зачем беречься от морщин
Зачем беречься от морщин,
Они придут неотвратимо.
Неотвратима дань мужчин
Вину, работе и любимым.
Невыносимо скучный день
Когда-нибудь к тебе нагрянет.
Ты не удержишься на грани,
Что разделяет свет и тень.
И, словно падая во сне,
Ты ничего не сможешь сделать,
И непослушно будет тело
Лежать на смятой простыне.
И только яростный протест
В глазах твоих, как заклинанье,
Коротким вспыхнет замыканьем,
И потемнеет мир окрест…
…Осевший холмик средь могил,
Нет ни венка на нём, ни знака.
Ты для себя лишь только жил,
И некому тебя оплакать.
Свидетельство о публикации №110102102455