Осенниемелодии
С. Кошуки , Тавдинский район , Урал.
Кафтан осенний лес одел
Зеленый он у ели
На куст рябины налетел
Хор милых свиристелей
Одевшись в красочный наряд
В лесу и вдоль дороги
Березы белые стоят
Листвой осыпав ноги
Рябин краснеет переплет
Как бусы юной девы
Крик журавлей и их полет
О ! Годы мои !... Где вы ? …
И журавлиный клин исчез
За облаками с тучами
Притих уральский старый лес
С елями могучими
Кафтан зеленый не стряхнув
Ель дремлет , отдыхает
В дреме вершиною качнув
О чем то ель мечтает
Где сенокосная пора
Луга за милою Тавдою
Лист гонит ветер со двора
И снегом землю кроет
Не станем мы , как были , вновь
Нам не вернуть утраты
Восходы где и где закаты
Где наша юность и любовь
Среди трепещущих осин
С ее листвой на плечах
В осенний вечер я один
А ты одна далече
Но жизнь идет и нас несет
Как по реке в стремнину с.Кошуки
Но год лесам красу вернет п.Луначарский
А мне согнет он спину. Макарова , Бузыцков
Свидетельство о публикации №110102102440