Притча

   Хорошо было царям:
   Не работая, гулям.
   Дарим землю и дворцы...
   Я - вельможа. Я - не ты.
   Время быстренько идет.
   Власть забрал себе народ.
   Не ходи, мой друг, к знахарке -
   Народились олигархи.
   Тоже вроде бы цари.
   Они - вельможи, а не мы.
   - Деньги, сущая зараза,-
   говорил друзьям Некрасов.
   - Мне кредит совсем не нужен,-
   Так считал великий Пушкин.
   - Честь - вот знамени победа,-
   Признавался Грибоедов.
   Мир такой, хоть стой, хоть плач:
   Есть бедняк, над ним - богач.
   А земля у всех одна.
   Клетками разделена.
   Неужели в этот век
   Станет лучше человек? 


Рецензии