Выпал снег

Разбился сотовый об угол дома. Выпал снег.
За шиворот заглядывают тени
От клёнов - длинные и тощие. Погреть
Хотят свои ладони о сплетенье
Под рёбрами, где солнечно почти,
Но скоро станет пасмурно и колко.
Мою записку на столе прочти
И не пугайся, что без недомолвок.
Расторгни заключённый с тишиной
О перемирьи договор и вырвись
Из паутины, что плела любовь
Углами комнаты, где мы почти что свыклись
С наличием друг друга иногда -
Не в ссоре, а иначе - неудачно
Сцепившись по опасным проводам -
Послушать шорох голубей чердачных,
Их толкотню, что вечно по ночам
Мешала спать - навязчиво-печально.
И непременно каждый раз почти за час
Перед рассветом гневные стучали
Старинные часы на чердаке -
Что их забыли там, как будто время
Убрать подальше получилось.
Налегке
Иду, чтоб говорили, что не с теми -
По жизни, что осталась после всех
Возможных чердаков и крыш, что были -
Не только мне. Автобусы поплыли
В депо.... И беспощадно выпал снег.

20.10.2010.

Видео песни на этот текст - http://vkontakte.ru/video9947518_153320509

Музыка,голос  - Кира Покровская

Качество видео, конечно, не ахти... Но всё же - клёво меня спели :)))


Рецензии