И снова осень

Вот и осень: ужасная, злая.
Хлещет дождиком сильным в окно.
Лист последний с деревьев срывая,
Мчится ветер, ему ж всё равно.

Он несётся, не зная усталость,
Он не ведает боль и печаль.
Вдруг вокруг ничего не осталось,
Красоту эту мне стало жаль.

Снова краски смешаются с грязью,
Вновь она все замажет пути,
А потом как лечебною мазью,
Дождь размоет, тропы не найти.

Будет гнать он опавшие листья,
И плотней прижимать их к земле.
И сам ветер лишь будет резвиться,
Оставляя тоску на душе.


Рецензии