Ехидне...

"Есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет».
        М.Ю.Лермонтов





Ехидне...               

Тебе, мстительная злобная Ехидна,
Злорадствуй, теперь ты свободна,
Жди справедливую кару богов.
Не торжествуй, оставь насмешки свои,
Отомстят за меня наперсники - боги мои.
Оставь ты ехидство, злую иронию,
Твое деяние очень рассердило Фурию.
Она была  сердита и просила Аида,
Чтоб тебя постигла судьба Данаида.
Но я милосерден, простить все готов,
Просил не наказывать тебя у богов...
Произошел чудовищный по силе излом,
Он таился давно и жил во мне самом.
Погибла нравственная половина,  воля,
Желания, стремления и данная Богом доля.
Может, новый зачаток вернет мне хоть,
Жизненные силы, вожделение, похоть?
Околдовала меня, как  мегера,  как ведьмак,
Высосала всю кровь, как кровавый вурдалак.
Может, раскаешься, избежишь возмездия,
И тогда простит тебя сама Эриния?
Я покинул свои пенаты, ушел навсегда,
Чтоб не вернуться в геенну огненную никогда.
Я дождусь, когда вернется убитый тобой дух,
А ведь пневма во мне вовсе еще не потух…


 20.05. 09г.              м.м.Б.


Рецензии