Красное

   
   Красное солнце,
   Убито раздето,
   Ждёт за горою
   Несчастное лето,
   Падают птицы.
   О камни разбиться!
   Плавая по небу
   Стая стремится.
   Тучи сгущаются
   Красное зарево
   Смерть не прощается!
   Костное варево.
   В красной кастрюле,
   С бантом
   И с бубоном,
   Мир оглушает
   Пронзительным стоном.
   Женщина красными
   Пятнами съедена,
   Руки в крови,
   Проклятая вредина.
   Вся истекая,
   И землю марая,
   Прочь убегает,
   Назад из сарая,
   Только дитя
   Дикий голос
   Разносится,
   В небе его,
   Дивный образ,
   Возносится.
   Плачь и страданья,
   Остались за красной
   Солнца страной,
   И вне жизни прекрасной.


Рецензии