Душа поэзии хотела

       * * *

Душа поэзии хотела,
Но вдруг закончилось вино.
Ты ничего по части тела,
Сошла б под водку,
                но, но, но,
Как быстро кончилось вино!
А ты не поняла момента
И, возвышаясь монументом,
Читала нудный монолог,
Который я понять не мог
Ввиду похмельного синдрома.
Вверху Газманов с эскадроном
Скакал… И дребезжала люстра.
Душа – поэзии… Но пусто.
Как быстро кончилось вино!
Я понял: жизнь моя –  …оно,
Размазанное по подошве.
И я, как загнанную лошадь,
Мечтал себя сам пристрелить…
Но вдруг истошно взвыл мобильник –
Его зачем-то в холодильник
Я умудрился положить,
А рядом с ним… Как мог забыть!
…Вернулась Муза.
В бокал, как шар бильярдный в лузу,
Влетели искорки салюта.
Упаковал я нетто в брутто,
Причины не найдя остаться.
К тому же ты в свой монолог
Искусно вставила намёк,
Про якорь, гавань, прочный трос…
Я понял – нет, я не матрос,
Я вольный птах, готов поклясться.
Захлопнул дверь, и дал зарок
Впредь никогда не напиваться.


Рецензии
..."Душа поэзии хотела,
Но, вдруг закончилось вино"
Брагу тащи, раз такое дело,
Теперь то нам уж все равно...

Александр Купидон   21.10.2010 10:16     Заявить о нарушении
Брага - молодость вина,
Это каждый знает.
А у вина одна вина -
Вечно не хватает.

Александр Глотин   21.10.2010 13:58   Заявить о нарушении