Метаморфоза

МЕТАМОРФОЗА 

Вернусь  я  в  мир  воспоминаний
Ведь  заросло  то  время  мхом
Пацан,  без  опыта  и  знаний
Сидит  на  палочке  верхом

Прошло  то  время  униженья
Когда  носили  на  руках
И  шаг  стал  способом  движенья
Так  было,  есть   во  всех  веках!

А  палочка:  не  для  опоры!
Скакать на  ней,  был  интерес
И  с  каждой  мамой  были  споры
" опасность  ей;   ему  прогресс"

Бежит  и  ржёт,  как  будто  лошадь
Босой  ногой ,  вздымая  пыль
Земля,  утоптана    как  площадь
Здесь  не  растёт  бурьян,  ковыль

Меж   взрослых  мчатся  карапузы
Как  в  табуне;  все  хором  ржут
Как  будто  их  связали  узы
Здесь  взрослый,   зритель;  чадо  - шут

Несётся  всадник,  прямо  кочка
Копытом  конь  её  поддел
Исчезла  вмиг,  опоры  точка
И  всадник  с  палочки  слетел

Тот  случай  местного значенья
И  слёзы  сушит  леденец
А  если  кровь,  ещё  печенье
Иль  папин  пояс,  наконец

Бывает  случай  и  похуже
И  вороной,  с  каурым ,   в  лоб
Один  в  пыли,  а  встречный  в  луже
Здесь  не  поможет  даже  поп

И  огласился  жутким   криком
Наш  примитивный  ипподром
Вот  чей-то  сын,  с  подратым  ликом
И  мчит  мамаша,  дать  разгон

Остановили  кровь  из  носа
Теперь  и  он  уже  молчит
Но  смотрят  матери  их  косо
И  кто  кого  перекричит

******
Нет  в  доме  палочки  для  сына
Её  давно  он   перерос
Её  сменила  хворостина
Способная   устроить  кросс

21  02  09г


Рецензии