Край
Пейзажит край мои глаза,
Кусочек махонький на глобусе,
Но рвется тихая слеза.
Слеза простого умиления,
От голых веточек берез,
Они приводят к вдохновению,
А в нем всегда немного слез!
Печаль и грусть в него заложены,
Ведь бедность Родины видна,
Земля хиреет, неухожена,
Скудна, но и на всех одна!
Ее бы в руки, руки сильные,
Нарушить глупый идиллизм,
И урожаи чтоб обильные,
Принес в дома капитализм!
Мы, может, в нем таки освоимся?
И осчастливим бедный край,
Такой, большой, на старом глобусе,
Но далеко еще не рай!
18.12.07.
Из архива.
Свидетельство о публикации №110102102046