тихо-тихо

Тихо-тихо как падает лист
Покидая побег молодой
Как не может достигнуть земли
Пряно преет политый водой

Как трава перестала расти
Как летят и летят облака
Как уснул в ожиданье весны
Тополь, словно дитя на руках.

Ты глядишь в холодок за окном
В тусклый свет и штриховку дождя
А на люстре коричневый гном
Пляшет, тканым подолом крутя

Потолок проявляет цветы
Цвета лета и сказочный луг
Вот скользнула косуля и ты
Натянула прицелившись лук.

Дожидаются жертвы друзья
И горят на пригорке костры
Лист растаял и шепчет нельзя
В тварь лесную стрелу отпустить

Тихо-тихо как падает снег
Как уносят на свалку дары
Тень тебя на холодном окне
Забывает законы игры


Рецензии