Посвящается тому, кто считает себя неизлечимым
НЕ ВЕРЯ УЖЕ НИ В КОГО, НИ ВО ЧТО.
И ХОЧЕТСЯ ТАК... ПО ГОРЛУ ЗАТОЧКОЙ,
ВО СНЕ ХОРОШО.
А ВЕТЕР ИГРАЕТ НА БЕЛЫХ КАРНИЗАХ,
СО СКРИПОМ ЖЕЛЕЗА МЕШАЯ ТОСКУ.
УСТАЛО СОГНУВШИСЬ, НА КОРТОЧКАХ, НИЗОМ
ОТ БОЛИ. НО СЕРДЦЕ СТУЧИТ В ТАКТ СЕДОМУ ВИСКУ,
ТЫ СМОТРИШЬ НА ОСЕНЬ СКВОЗЬ ГРЯЗНЫЕ ОКНА.
НА СЕРОЕ НЕБО, СУХУЮ ЛИСТВУ.
БОЛЬНИЧНЫЕ СТЕНЫ МЕНЯЮТ СОЗНАНИЕ.
ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ ТЕБЯ НЕ ПОЙМУТ.
ТАК СТРАННО...УЖЕ НЕ МЕЧТАЕШЬ О ЛЕТЕ.
И ЖЕМЧУГОМ СЫПАТЬСЯ НЕТУ ПРИЧИН.
О, КАК ЖЕ НЕМНОГО ПОЖИЛ ТЫ НА СВЕТЕ!
С ПОЛВЕКА ЕЩЕ ДО ГЛУБОКИХ МОРЩИН!
ТЫ ПОМНИШЬ, ДИАГНОЗ ЗВУЧАЛ ПРИГОВОРОМ?
КАЗАЛОСЬ, ЧТО ДАЖЕ ДЕРЖАТЬСЯ НЕТ СИЛ?!
ЗА ПАРУ ЧАСОВ ТВОЮ ГОЛОВУ ЮНУЮ
СТРАХ СМЕРТИ СЕРЕБРЯНОЙ ШАПКОЙ НАКРЫЛ.
А ЖИЗНЬ МЕРЕЩИЛАСЬ ЯРКИМИ КРАСКАМИ.
ТАМ СТРОИЛИСЬ ПЛАНЫ, НАДЕЖДЫ. СУДЬБА,
КАК ВСЕ ГОВОРИЛИ, БЫЛА К ТЕБЕ ЛАСКОВА.
И ДАЖЕ ЛЮБИМАЯ РЯДОМ ЮЫЛА.
НО СНОВА БОЛЬНИЦА. И ГРЯЗНАЯ КОЙКА.
ВСЕ ГОДЫ БОРЬБЫ ПЕРЕЧЕРКНУТЫ РАЗОМ.
КОНЕЧНО, Я ЗНАЮ. ЖЕЛАЛ ТЫ ДРУГОГО.
МЕЧТАЛ ТЫ ИНАЧЕ. ПУСТЬ ДАЖЕ НЕ СРАЗУ.
НО ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ ДАЛЕКО НЕ НА ДВОЙКУ.
ЗАКОНЧИТЬ ЕЕ АБСОЛЮТНО НЕ ТАК.
СОБРАВШИ ПОСЛЕДНЮЮ ВОЛЮ В КУЛАК,
ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ, БУД-ТО БЫ РАНЕНЫЙ ВОИН
В АГОНИИ – СНОВА В АТАКУ БЕЖАТЬ.
НО ЧУДА УЖЕ НЕ ПРИХОДИТСЯ ЖДАТЬ.
КОГДА НЕТУ ВЕРЫ. И ТОНКОЮ ТКАНЬЮ
ДУША ТВОЯ ПРОСТО РВЕТСЯ НА ТРЯПОЧКИ.
И, КАЖЕТСЯ, СМЕРТЬ СВОЕЙ ТОНКОЮ ДЛАНЬЮ
ПОДНОСИТ ТЕБЕ УЖЕ БЕЛЫЕ ТАПОЧКИ,
ТОГДА ЕЩЕ БОЛЬШЕ В МОМЕНТЫ ОТЧАЯНИЯ
НАМ ВИДЕТСЯ СМЫСЛ РОКОВОГО ПОСТУПКА.
ПРОЩАЕМСЯ С ЖИЗНЬЮ СОВСЕМ НЕ СЛУЧАЙНО,
РЕШАЯ ПРОБЛЕМУ НЕЯСНЫМ РАССУДКОМ.
НО Я НЕ ОСМЕЛЮСЬ СУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА.
ВАМ КАЖЕТСЯ СЛАБЫМ, КОМУ-ТО ГЕРОЕМ.
ЖЕЛАЮ ЛИШЬ СИЛЫ, ОТВАГИ, УСПЕХА
ТОМУ, КТО ГОТОВ ЕЩЕ СПОРИТЬ С СУДЬБОЮ.
ОКТЯБРЬ 2010 Г.
Свидетельство о публикации №110102102017