Ну, эти внутренние голоса...
ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС ТРАМВАЯ...
"Хочу понять. Все ли денежные Банки являются прибежищем подонков, мошенников, негодяев, убийц, насильников, развратников всех мастей или это только верхушка "айсберга"?.." - спрашивал,терзая, внутренний голос в трамвае старичка, который еле-еле удерживался на поворотах, держась за верхние поручни. "Кровососы эти банкиры. Не хрена не делают, а деньги лопатами гребут. Грабят народ да и только! Всех банкиров на панель, да не в центре Москвы или Нью-Йорка, а на дорогу, чтобы плечевыми суки погоняли. И мужланов и бабьё!.. Сегодня опять зарплату задержали на целых два часа." - вторил другой внутренний голос, принадлежащий замученной женщине средних лет обвешенной авоськами. Трамвай надрывно звенел разгоняя Московских пешеходов, которые так и пёрли под колёса. Жизнь сегодня, в середине двадцатого столетия, ничего не стоила. За бутылку дешёвого портвейна могли пристукнуть любого у кого был трояк на кармане. Пристукнуть, но не убить, а потом пожалеть и выпить дать полстакана, всё же его трояк... "Толи ещё будет..." - пискнул внутренний голос кондуктора разгоняя пешеходов... "И что они все суетятся? Несутся куда-то? Что, жизни не жалко?" - задумчиво трындел внутренний голос трамвая - "Куда прутся? На кладбище всем места хватит!", заключил внутренний голос трамвая и я вышел на первой попавшейся остановке и пошел пешком, по городу. Был август и я слышал все внутренние голоса. Потому, что мне было всего пятнадцать годков!
Свидетельство о публикации №110102102011