Отрываясь от грязи, уходит поэт

Не причастен и, в общем-то, не причём…
(Да, причастьем и не пахло тут)…
Прочитал, подумал и  сразу заснул,
И приснилось такое мне, вот…

Часовые замерли вкруг и стоят:
Покрути головой, - оторвут!
В чашах винных намешан сладкий яд
Эпитафией дней и минут.

Наших, ваших, проще скажем, что всех,
Непригляден быть может финал!
И особенно, для смотрящих лишь вслед,
Да на паперти кто не стоял!

На Руси всегда: раз налил – перебор,
Ну а два – это верный запой!
Оттого год двадцатый уже недород,
Год двадцатый крысы бегут.

С корабля, попадая прямо на бал,
Развлечение там лишь одно:
Наблюдать: кто же там ещё не упал,
Ждать, когда же они упадут?

Ты прости, я не спел ещё, не сумел!
А сумел бы? Да не в этом печаль!
Отрываясь от грязи, уходит поэт,
Содрогнулась от ужаса Даль.


             21.10.10.


рец. на стих. Софьи Сладенько "Эпитафия К-ву"
http://stihi.ru/2010/10/12/9275


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.