Приговор. Часть вторая

Тихо шепчет душа, взгляд тоскою наполнен,
Семь дорог позади, кровь сочится с колен.
Вдалеке огонек, радость сердце наполнит,
Темноту растворяет, тянет словно магнит.

Постучал по двери, топот ног не услышал,
Дверь открылась сама, взгляд чужой не поймал.
Захожу в этот дом, сумку на пол бросая,
Может спят все уже, может нет, я не знаю.

Из печи треск огня, стол стоит у окна,
На столе мясо, сыр и бутылка вина.
Тут живот заурчав, потащил к той еде,
Странно, нет ни кого, может снится все мне?

Утолив свою плоть, я рассудок призвал,
Он мне что-то еще во дворе прошептал.
Но не слушал его я уже много лет,
Глупым был и дурным, я такой человек.

Вокруг свечи горят, на стенах чьи-то лица,
В углу тряпки лежат, комод рядом пылится.
Канделябр беру, три свечи зажигаю,
В кружку лью я вино, холод тело бросает.

Сытость, теплый ночлег, ждет меня в эту ночь,
Жаль мне пса и коня, ведь не смог им помочь.
Вверх по лестнице шаг, скрип ступенек я слышу,
Ветер в окна стучит, разрывая мне душу.

Наверху три двери, я в одну захожу,
Вижу там я кровать, но хозяев не вижу.
Сон нахлынул рекой, веки враз закрывая,
Сплю уже на ходу на кровать заползая.

Снится странный мне сон, я стою на траве,
Бело-черная шерсть, два коня на земле.
Кто я? Где? И зачем? Каждый день я гадаю,
Я старался не спать, душу сон мне терзает.

Что случилось со мной? Почему я живой?
Помню только коня, да и пса смертный вой.
Кто посмел их убить? Не запомнил лица.
Да и что я за тень? Не узнал до конца.

Кто же выиграл бой? Кто врага победил?
Кто по тропке пошел? Кто его пропустил?
Мне ведь темень и свет, разум мой наполняет,
Кем я стал? И зачем? Сердце точно не знает.

Ветер бился в окно, рвался что-то сказать,
Красный шелк простыней затащил меня спать.
Трое суток прошло, сон меня покидает,
Ночь опять на дворе, сердце холод пронзает.

Вниз спускаюсь к огню. Где хозяин опять?
Кто мне кров разрешил? Не могу я понять.
Дверь снутри заперта, холодок по спине,
Затаилось дыхание, жутко стало вдруг мне.

Полный дом тишины, треск огня я не слышу,
От свечей только мрак, я стою не дышу.
Тень стоит у стены, ее раньше не видел,
В балахоне старик, сразу я разглядел.

-Три дня жизни даю! голос вдруг говорит
-Будет все у тебя,! Только жизнь догорит!
-У тебя будет шанс, смерть свою заказать!
-Куда хочешь лети, но она будет знать!.

**********************************************

Солнце льется в глаза, я стою на траве,
Бело-черный конь рядом, что-то фыркает мне.
Черно-белая псина мне виляет хвостом,
Трое суток осталось........только это потом.


Рецензии
Испытать в жизни все за три дня? А зачем такая спешка?
Если отказаться, то ... есть шанс жить дальше своей жизнью?

Стих поражают!!! При чтении тоже почувствовала холодок по телу...
Маргаритка

Маргаритка 2   21.10.2010 14:27     Заявить о нарушении
Это "приговор", тут никак не откажешься.
3 дня, последняя часть этого произведения, там вся сущность героя и раскроется))
Твой Ветер Перемен!~~~

Ветер Перемен 1   22.10.2010 02:52   Заявить о нарушении