природа света

Символически выпив
            под градом из выстрелов,
Он роняет слезу на чужую неистовость.
Слабыми пятнами красится небо,
Три солнца на нем,
            то ли мрак, то ли нелюди
                Продолжают подъем.

Но, разбив о кошмары
           Диего Веласкеса
               Разум свой атомарный,
                Он просит и ластится,

И похмелье рисует мне желтыми красками…
Продает-покупает по сходной цене
И втолковывать что-то пытается мне.
Это свет, он играет, и в воспоминаниях
Он Ее представляет, и хрупкими гранями
Он горит, и, сломавшись, стремительно тает
Я, измученный им, в сон валюсь и мечтаю,
Что когда-нибудь свет меня все же раздавит…

21.03.10


Рецензии
Оригинальное стихосложение . Удивительное соответствие образных эпитетов ритмике стиха . Радуют успехи молодых !!!

Татьяна Штаб   13.02.2011 00:12     Заявить о нарушении
спасибо большое!)

Валентин Голубев   13.02.2011 20:21   Заявить о нарушении