Смотреть вокруг

Смешно смотреть вокруг глазами,
Уже отжившего свое.
А что, они добавят знания?
Рассмотрят, кто, где, что поет?
Народ, захваченный делами,
В рутину ввержен до краев,
Вон суетятся, ищут сами…
Чего? Не знают даже слов!
И не готовы так, к напастям,
Которые нагрянут вновь,
Ведь с этой глупенькою властью
Дружить всегда сам черт готов.
А все живое – уязвимо,
И время властвует над всем,
А люди все проходят мимо,
Один к другому глух и нем.
            2001
Из архива.


Рецензии