Картинка

   ***
Дождливый день, стенанья ветра,
Тяжёлых туч бегущих строй,
Пыль вдоль дорог, как мокрым пеплом,
Укрыла след Души, земной,
Прервалась нить тропинки узкой,
Пример земного «в никуда»,
Пусть от увиденного грустно
Кому-то станет и звезда,
Сорвавшись с горестных небес,
Лишь подтвердит предположенье,
Что здесь шагавший, вдруг исчез,
Своё, исполнив, назначенье
В земного мира суете
И к размышлению подвигнет
О бренности, о той черте,
Которой каждый, но достигнет,
Когда наступит светлый миг
Шагнуть за грань всего, что зримо,
Душа, мелькнув, как яркий блик,
Ввысь устремит неколебимо
Полёт вне времени уже…,
А там, где тропка прервалась,
Мелькнул из туч, играя, лучик,
Явил над формой Дух наш власть,
Прекрасный, вечный и могучий,
Крыла Любви взметнули ввысь
Две вместе слитые фигуры,
Сегодня их Пути сошлись
И в небе сером, мрачно-хмуром
Образовалось вдруг окно
Сияньем солнечного света,
Пусть, время кратко, то пятно,
Как след, где дерзкая комета
Не вниз, но вверх метнувшись вдруг,
Хвостом Огня, сверкая длинным,
Замкнула Жизней долгих круг,
Дух и Душа опять едины!
   ***


Рецензии