Моя Муза

Когда сижу порой печально у окна,
И мысли птицами у ног твоих кружатся,
Ко мне с небес летит одна она,
Чтоб за перо моё немного подержаться.

Она божественна в венке из ярких звёзд
И кудри вьются нитями златыми,
В них сто бутонов нежных белых роз,
И плачет дождь, неналюбуясь ими.

Она стихи свои кидает, словно камень,
А я люблю её, безумную обузу.
И тьма со светом в ней, и лед и жаркий пламень
И имя ей одно – божественная Муза.


Рецензии