Анатолию Калинину

Земляк дорогой, Анатолий Калинин
О Вас я хочу написать пару строк,
Ведь я не девчонка с краёв Сахалина.
Мой город любимый с названьем Ростов.

Вы – гордость моя, гордость Тихого Дона,
Где в детстве любили гулять босиком.
Мне строчки о крае любимом знакомы,
Ведь в сердце живут, как родительский дом.

Такие простые, понятные строки,
Я в каждой родные места узнаю,
И мне представляется дом невысокий,
Где вы говорили кому-то: "Люблю!.

Широкую речку, волну винограда,
Спускавшего степи к родным берегам,
И буйную зелень тенистого сада
Воспели в романе любимом: "Цыган".

Вы так восхищались природой знакомой
Вложили в неё столько жизни и сил.
"Спасибо" – скажу Православному Дону
За то, что такого, как Вы, подарил!


Рецензии