Пробудила Фанера мгновения чудные

           И крылья белых снежных птиц...
  первоисточник - Игорь Ник  http://www.stihi.ru/2010/10/20/703

И крылья белых снежных птиц
Летящих с неба укрывают  землю
И хочется лицом уткнуться ниц
Понять, что все-таки я дремлю…

Что быль сегодняшнего дня
Все это только страшный сон
И «жесть» коснулась  не меня
Стираю  негативный фон

И будто бы проснусь я по утру
Вдохнув с лихвою  вдохновенья
Пойму…, я жив, дышу, я не умру
Вновь пробуждая чудные мгновенья

*** пробудила Фанера мгновения чудные

Птиц снежных и белых крылья
И перья, мягко из них летевшие,
Белым  укрыли всю нежную  землю
И снегом пушистым укрыли, и перьями …

А я утыкаюсь ниц. И слёзы бросаю вниз.
Я дремлю, иль нет? Вокруг – много лиц…
Никто не даёт ответ. И небо спит.
Я жду, что фанера  в меня полетит,

Ведь жесть-то летела. Так может, мне лечь?
В углу  кровать.  Иль стоя  дремать?
Сейчас пойму, я жив, иль голова с плеч?
О, наконец-то! Удалось мне фанеру  принять.

И пробудились все чудесные мгновенья,
Я понял, очень жив,  не сплю и не умру!
Вдохну  сейчас  с лихвою вдохновенья!
И  фон хороший я   на грудь приму.


Рецензии