Рождество

Это финал. Хочешь - смейся, но я уезжаю.
Странная радость твоя - маска едкой тоски.
Ты так красива сегодня, но странно чужая.
Впрочем, а были ли мы хоть когда-то близки?

Это серьёзно, красивая, не понарошку.
В полночь я выйду во тьму под рождественский звон.
Ты подберёшь нашей сказки хрустальные крошки,
И, как осколки от вазы, их выкинешь вон.

Эта любовь - столкновение глупых иллюзий.
Ревность, усталость, упрямство застали врасплох.
Кто же мог знать то, что в жизни со мной "all inclusive"?
Кто же мог знать, что хороший окажется плох?

Белый декабрьский снег наметает сугробы.
Там, в небесах, не услышат, зови не зови.
Каждый, кто в юности грезил любовью до гроба,
Годы спустя, получает свой гроб без любви.

Полночь в Москве. Снег искрится, меняет окраску.
Через мгновение я выйду на лютый мороз.
Ангел прошепчет "Сегодня закончилась сказка"
Кто-то негромко поправит "Родился Христос".


Рецензии