Минус один

Она постоянно меняла привычки, обличья
Цвет глаз, цвет небес, цвет волос (признавала лишь хну)
И было в ней что-то такое, что чудилось птичьим
Наверно, способность в один только миг упорхнуть

Из разных средств связи: самсунгов и всяческих нокий
Она выбирала всегда не айфон - таксофон
С ней рядом и нищий не мог звать себя одиноким
Об этом молчала она, ибо не комильфо

При выборе "петь или пить?" выбирала второе
Зачем сотрясать только воздух, раз можно тела
Как все уставала, ревела в подушку порою
Но долго размазывать сопли она не могла

Бросала себя, словно в омут, в чужие объятья
С ней спали, как с куклой, подружкой, нашлись простаки
Которые что-то о чувствах пытались сказать ей
Я сам, между делом признаюсь, один из таких

И как за спиной не судачили бы моралисты
Какая развратная, мол, эта ваша герла
Я знаю, за всей этой грязью она была чистой
Как снег января. А сегодня она умерла.


Рецензии
Интересное такое стихотворение. Неожиданная развязка. Хорошо написано, оч нрав., что использованы современности. Однако неприятный осадок остался.

Кристина Стурова   26.12.2010 12:22     Заявить о нарушении