Шаги

Я уйду, но никто не услышит
На ступенях гранитных шаги.
Они становятся тише
И уже затухают вдали...

Ветер по-прежнему свищет
И рвет на куски паруса;
И души заблудшие ищут
Короткий путь в небеса.

По-старому звёзды сияют
И месяц гуляет меж них.
Рабочие яму копают,
Обычно хромает старик...

И снова мир осенью дышит
В ожидании зимней пурги!
Я ушел... но никто не услышал
На ступенях холодных шаги...


Рецензии