Как дальше жить после триумфа?
Из всех побед, которые свершил я,
В поту, в крови или в слезах,
В отчаяньи себя ругая,
От счастья лишнего хлебнув,
почти всегда не досыпая,
себя от зеркала скрывая,
и убегая от себя
я издевался над душой,
но в тоже время приближался
к единственной победе той,
Победе над самим собой.
Но не решённым был один вопрос:
Как дальше жить после триумфа?
Чтобы душа в восторге не пошла в разнос,
К чужой беде, чтоб не осталась глуха.
Согласен с тем, что я достиг не мало,
Раставшись с тем, что унаследовал судьбой,
И облегчённый от потерь,
к вершине жизни шёл упрямо
И флаг, и крест я гордо нёс перед собой.
Большую цену платим мы за то,
Чтобы легко с толпой шагать за 21 веком,
Но тяжело идти своей тропой,
И называться просто ЧЕЛОВЕКОМ.
10.2004
Свидетельство о публикации №110102101376