Шум дождя

Дождь слушать, в половине пятого утра,
Пить чай, из почерневшей от заварки кружки.
Игрушки теже, но сама игра
Меняет правила, чуть чаще чем подружки,
Меняют бОйфрендов, духи, помады, тени,
Зубные щётки, нижнее бельё
И КоэльО внезапно сменит обладатель грэмми,
В руках появится цевьё.
Не то что в детстве ты просил слезами,
Когда с тобою рядом был отец.
Венец всем ликам светлым с образами,
Универсальный атташе - свинец!
И Бог нас упаси до этой ручки -
Что в коем веке, дать убогому ружьё.
Зверьё провозгласить за пол получки
И телом торговаться за рыжье.
Вот! ПРОГРЕССИВНЫЙ ВЕК убогий на духовность -
Пример типичной деноминации.
Нация только одна поверит в условность
Лицензированной прокламации.
И я слушал дождь, сутра, примерно пол пятого,
Не взирая на то что завтра,
Завтрак будет, наверное, позже - вначале девятого.
Шум дождя - это правда.


 


 


Рецензии