В тень

Я подчинен искре огня,
Во тьме не мил мне свет
Но ты ли не поймешь меня,
Ушедший в тень поэт.
Когда раздавит грудь тоска,
Я трижды обречен,
Ладонь с курком, что у виска
Не отсечешь мечом.
Слова вновь обратятся в такт
И этот такт не тот,
Не каждая щепа с костра
Войдет в надежный плот.
Плыви, плыви мой плот вперед,
Не угоди в тиски,
Вновь выступил холодный пот,
Покрыл мои виски.
Не помню пулю и угар,
Что вновь окутал всех,
Покуда над водой есть пар,
Над словом слышен смех.


Рецензии