Я жить хочу...

Я жить хочу, как птица в стае,

И как журавль, два раза в год,
Быть может в ноябре,
а может быть и в мае,
Закрыть гнездо и увезти на юг свой род.

И там, вдали от зимних стуж и грязи,
Подставив крылья под воздушные потоки
Стряхнуть с себя безумие заразы
И в чистых водах смыть прилипшие пороки.

О Боже, протяни навстречу руки,
И пусть к страданиям твоих очей,
Добавится и часть моей невинной муки
И жизнь начнёт сиять в огне твоих лучей.
                10. 2007


Рецензии