Сонным рыбкам стеклянный аквариум кажется раем,

Сонным рыбкам стеклянный аквариум кажется раем, 
Пахнет скошенным сеном побритый газон, словно луг.
Глупо строить любовь, только я всё равно собираю 
Недосказанность взглядов и нежность случайную рук.
На каркасе желаний, скрепляя цементом надежды, 
Возвожу хрупкий замок любви, нереальный как сон.
Где-то рядом с мечтами и детскими сказками, между
Хитроумным обманом и светлою верой икон.   
И однажды войдёшь ты под эти высокие своды,
И хозяином станешь всех тайных сокровищ моих.
Может, только на час, а быть может на долгие годы
Будет домом родным этот замок для нас, для двоих.
Там уют и тепло, эти стены прочнее гранита,
Но мой замок так близок от бездны, на самом краю.
Только несколько слов – и падёт он. И нет мне защиты
От убийственных слов, будто выстрел в упор: «Не люблю».


Рецензии