Другам

Для моих близких людей, настоящих и будущих.

Скоро чудо ясное случится -
Все начинается с мечты.
Смятением изломанная птица
Очнется для нежданной высоты.
Когда в наш дом (и пусть его пока на карте  нет!)
Войдет  Тот самый первый свет,
Сорвутся тысячи покинутых планет
Погреться у огня.
И ближние, и дальние миры
Детей благословят.
Лишь только свет  распахнутых границ
В глазах  таких знакомых отразится, -
И смерти больше нет!  В сердцах, в телах, в   веках
Все повторится.
Эта вера без спроса травою взошла.
Нам начертано  жить, где б они ни росла.
И отдав все долги, целый мир вдруг принять -
Как бумажный журавлик в ладонях  разжать.
Знаю, годы пройдут, снова солнца уйдут
Но из синей вселенской ночи
Будет вечно светить,
Помнить, слышать, хранить
Твой кусочек родной земли.
Это будет теперь – мимо уж не пройти,
На пороге босые стоим.
Нам бы только найтись и корнями сплестись
Ветка - к ветке, родные - к родным.
Значит нужно успеть,  досказать, до-дышать,
Добрести  до Души осторожно.
И суметь полюбить, как Создатель - дитя.
Ты представь, что такое возможно.
21.10.10.


Рецензии