2010 Мне снилась осень

Мне снилась осень...
Отражение в лужах.
Листва порхала - крылья мотылька.
Неторопливо. Я слегка простужен
По парку шел. И в лужах облака.

Мне снилось небо...
В холоде осеннем.
Бездонное. Прозрачное, как лед.
И белой полосы прикосновением
Его на части резал самолет.

Мне снился свежий
Словно иглы воздух...
Он каждым вздохом разум отрезвлял.
На мыслей спутанных подчерепных просторах
Он удальцом беспечным щеголял

Мне снилось будто
Шли Вы мне навстречу...
Укрывшись от простуды под шарфом
Так не спеша, украдчиво, беспечно
Чарующим поэта существом

Мне снилось словно
Мы заговорили...
Так невзначай. Так мимолетно. Вдруг.
И листья слушали нас. Медленно кружили.
И в этот миг кружилось все вокруг.

О, как прекрасны
И чисты Вы были!
Под желто-красным осени шатром
Как жаль, что Вы меня не полюбили
И не зашли на чашечку в мой дом.

Вы улыбнулись...
Я, конечно, тоже.
Но задержать Вас не посмел, увы.
Я был случайный в парке том прохожий.
Прекрасной незнакомкой были Вы.

Мне снилось...
Я по парку шел неспешно
Влюбленности случайной пилигрим
Кружили листья в танце безмятежно.
И Вы растаяли во сне моем, как дым.

Мне снилась осень...
Отражение в лужах.
Листва порхала - крылья мотылька.
Мне снилось, что Я был слегка простужен
Ну и, конечно, был влюблен, наверняка.

2010г
28 лет


Рецензии