С жемчужной свадьбой 2 - Анне и Роману Кировским

На Руси, испокон веков,
Бабы слёзы свои роняли,
Да кляли своих мужиков,
Им всегда и за всё пеняли:
“Никогда им не стать людьми,
Пялят зенки на груди, ноги.
Сколько волка ты не корми –
В лес всё смотрит четвероногий.”

Дуры-дурами, что с них взять?
С нами плохо им, вечно стонут.
Сами-то ни сварить, ни убрать,
Ни детей воспитать не могут.
Нет спасибо, чтоб нам сказать,
Что жениться на них решили.
Можно было подумать рать
Претендентов руки просили.

День за днём вы собирали
Слёзы, те что проливали
От любви взаимной сутки напролёт.
Они в жемчуг превратились,
Заблестели, заискрились
И жемчужная свадьба настаёт.

Что за браки на небесах?
Может Боги какие скажут.
Перед зеркалом день в трусах,
Для кого они рожи мажут?
Что творится то, твою мать?
На семью не хватает время.
Где терпения столько взять,
Чтобы выдержать бабье племя.

Как перекати-поле травы
Семена разметает ветер,
Отголоски людской молвы:
Что сравнится с любовью на свете?
Это чувство волнует грудь,
Из пустыни в семью приводит.
Только больно тернистый путь,
Ложка дёгтя весь мёд в бочке портит.

День за днём вы собирали
Слёзы, те что проливали
От любви взаимной сутки напролёт.
Они в жемчуг превратились,
Заблестели, заискрились
И жемчужная свадьба настаёт.

Тяжело это всё понять,
Тридцать лет жить в слезах и терпеньи.
Нужно жемчуг крупнее взять
Да и в воду швырнуть в волненьи.
Сколько лет он на дне морском
Пролежит, день ото дня твердея,
Столько будете вместе вдвоём,
Будут чувства любви сильнее.

А единственной подарить –
(Это как приворотное зелье),
Дорогого жемчуга нить –
Годы собранные в ожерелье.
В этот праздник семейный, святой
Все обиды забыть и слёзы.
Может к свадьбе, хотя б золотой
Все исполнятся девичьи грёзы?

День за днём вы собирали
Слёзы, те что проливали
От любви взаимной сутки напролёт.
Они в жемчуг превратились,
Заблестели, заискрились
И жемчужная свадьба настаёт.


Рецензии