***

Зависть, боль или просто обида,
Эти чувства пугают меня
Как и царство владыки Аида,
Жизнь течет – между пальцев вода…

Я смотрю на своё отраженье,
И хочу видеть там не себя.
Только это - мое воплощенье
И не стать мне другой никогда!

Почему я сегодня скучаю?
И о чем беззаветно грущу?
О великом о чем-то мечтаю,
А возможности все упущу…

Я устала себя ненавидеть
И играть, будто все хорошо,
Но не буду другой себя видеть,
Ведь не врет отраженье мое…

Я простая смешная девчонка,
У меня есть свой рай и свой ад,
Жду какого-то верного принца,
Что создаст для меня чудный сад.

Я смотрю на свое отраженье
И пытаюсь себя распознать,
Что несу я: страданье? Спасенье?
Чудо света иль горечи яд?

Нет не время… Не знаю все тайны
И навряд ли дано мне познать…
Смысл жизни, загадки сознанья -
Никому не дано разгадать.

Но откуда во мне это зависть?
И обида? И злоба? И боль?
Все пройдет… Все когда-то проходит…
Ангел Смерти придет и за мной.
21.10.10


Рецензии
Браво. Осеннее настроение витает в строках

Андрей Колодкин   22.10.2010 18:00     Заявить о нарушении