Я ухожу не сразу
Каждый день, убивая себя вашей тризной.
А вы остаётесь. Такие все… современные…
Надеюсь, вы не разучитесь любить Отчизну.
Надеюсь, вы не забудете кто такой Пушкин.
И «Домик в Коломне» на ночь прочтя,
воскликните:
– Ай, сукин сын! До чего же довёл игрушки!
Рифмы-бирюльки! А сколько в них скрыто… –
всхлипните.
И Лермонтова с его короткой сабелькой
Оцените не по учебнику тусклому,
И всё перепишите набело
По росту языка русского.
А большего и не надо,
Лишь бы вы от корней своих не оторвались.
Жизнь современная – это засада,
В ней потребители сильно зазнались.
А тот, кто мастер, и смыслит в деле –
Уже не знает, кто он и что?
Так потихоньку все на пределе
Дойдёте «до ручки», как в казино.
Конечно, вы скажете: Производитель –
Монополист проклятый! И аспид цен…
А что же вы сами? Целый день спите?
Кто вам мешает обороть лень?
Кто вам мешает вникнуть до тонкости
В каждую мелочь и стать конкурентом,
Какие «хвосты» или может «лопасти»
Вас сдерживают от мастерства в ентом?
Если по-честному жить, то отговорок
Нет никаких, может только здоровье.
Ну, так обновите в пороховницах порох!
Или мозгов не осталось, иль кровью
Стали бедны мои соотечественники
И выдохлись генетически, срок выработав?
Пути простые для нечисти очень легки
Трудны дороги нежданных выпадов…
4:21:27 21.10.2010
Свидетельство о публикации №110102101070