Бродяга ветер

Бродяга ветер, парус надрывая,
Несёт меня отчаянно на скалы,
Руль бесполезен, время истекает,
Надежды на спасения столь малы.

А где-то в бухте солнечно и тихо,
Вода стоит нетронутая ветром,
Где ветер не проказничает лихо,
Там всюду плесень и зимой, и летом.

Суда спокойны, счастливы, тихи,
Поэты посвящают бесстрастные стихи.
Там к остову посудин кораллы приросли,
Там их спасать нелепо и там их не спасли.

А мне бродяга ветер по нутру,
И пусть несёт отчаянно на скалы.
Покоя для спасения мне мало.
Я душу свою грею на ветру!


Рецензии
отличное стихотворение! Лена, здесь мы - союзники. бродяга-ветер мне тоже в наслажденье. хотя, как симэн не люблю пируэты у скал. в 80-м огибая южную точку новой зеландии, чуть не рассек яхту, которую разгильдяи ночью оставили на авторулевом без сигнальных огней.

Владимир Кромкин   03.11.2010 23:01     Заявить о нарушении