Искус

Когда Иисус из Назарета , искус
Изведал и отверг тот вкус,
Я преклоняю волю человека,
Который смог зажечь века.

Простой ответ злословью.
Песня трелью соловью,
Чудесен миг благословенья,
Он требует от нас прощенья.

Но стоит выдержать напор,
Как лесть откроет сей запор,
Умеет пользоваться власть,
Что человеку просто красть.

Нет, не у Бога, иль врага,
А у того, кто ждет итога,
Ужель у нашего порога,
Забудет кто опять, дорога.

Уносит нас с тобой вперед,
Уже скрывает поворот,
Искус, кто может устоять?
Из Назарета  был – Иисус…

Недаром огонь и воду, одолеть,
И в медных трубах не сгореть,
Опасности преодолеть, плеть,
Опасностями связан путь, - степь.

Когда пойдешь один, зверь,
Вдруг встретит, ты поверь,
От мира не закроешь – дверь,
Ты в мира чудо – верь!

Коль сможешь одолеть искус,
Предательства не вкусишь вкус,
Не отберешь чужой ты кус,
Мы сможем вопросить: Иисус?

Ответа можешь не давать,
Ведь устоять, дай пять,
Возможно - выдержать удар,
Преодолеть искусство чар.

Но одолеть не лень, а лесть,
Труднее, чем на гору влезть,
Проблему выбора не знать,
Не может даже родовая знать.


Рецензии