Художнику Шаруеву Николаю Сергеевичу, в честь 70 л

Николай Сергеевич Шаруев,
Путь прошел ты славный и большой.
И судьба талант тебе даруя,
Наградила щедрою  душой.

Всех волнуют Волжские пейзажи.
От картин глаза не отвести.
Каждый штрих, что так в искувсте важен
К совершенству смог ты довести.

Мать-природа, мира сотворенье.
Божества и святости венец.
Мастерство твоё, и вдохновенье -
Элексир  биения сердец.

Каждый шаг движения к прогрессу
Нас с природой связывает нить.
Живопись взывает к интересам
Всё в природе бережно хранить.

Полюбить и степи, и дубравы.
Разноцветья каждый стебелёк.
Царство лир. Милодии октавы. -
Нашей жизни радости  исток.

С твоей кисти, вечен лёт пернатых.
Мир животных красит, полотно.
На селе  заснеженные хаты.
След саней ведущий на гумно.

Все твои картины, не опишишь.
Все твои творенья, не сочтешь.
Ты дыханье зим и лета слышишь.
С кистью засыпаешь и встаёшь.

Николай Сергеевич Шаруев,
Ни душой, ни телом не старей.
Чтобы над этюдами колдуя
Справил свой столетний юбилей.


Рецензии